当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
郫都区人民法院举行“12.4”宪法宣誓仪式
分享到:
  发布时间:2019-12-16 10:13:18 打印 字号: | |

前沿:2018年3月,十三届人大一次会议通过了新的宪法修正案,将“宪法宣誓”正式写入宪法。宪法第二十七条第三款:“国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓。”

12月4日,在第六个国家宪法日来临之际,郫都区人民法院举行新入员额法官及新任法律职务人员宪法宣誓仪式。仪式由区法院党组书记、院长洪磊监视,行政审判庭庭长覃永春领誓,22名新任职员额法官参与宣誓,区政协委员文再春出席观摩仪式。

宣誓现场国旗鲜艳、气氛庄严,全体人员在奏唱中华人民共和国国歌后,右手举拳,面向国旗许下庄重誓言:我宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓后,院党组书记、院长洪磊作重要讲话,他指出,在国家宪法日举行宪法宣誓仪式意义非凡,不仅是宣誓人对宪法及人民的庄严承诺,更传递了依宪治国、依宪执政的理念,更树立了尊重宪法、宪法至上的信仰力量。

洪磊同志强调,作为法院人,要更加信仰宪法、尊重宪法、服从宪法,从宪法中汲取力量。一是要坚定宪法信仰,对宪法和法律心存敬畏,坚持依法办事、依法办案,坚定法治信仰、坚守法治原则、坚持法治事业;二是要崇尚宪法精神,从宪法中汲取力量,拼搏实干,奋勇争先,为法治事业的进步添砖加瓦,为中国特色社会主义伟大理想的实现贡献力量;三是要坚守法治目标。树立树牢“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,每一位法院人都要不断提升自身的法律水平,守牢公平正义的最后一道防线。


 
责任编辑:肖潇