当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
省高院张能副院长到郫都法院调研指导工作
分享到:
  发布时间:2019-12-16 10:18:03 打印 字号: | |

20191212日,省高院党组成员、副院长张能一行6人到郫都法院调研指导工作。张能副院长一行观看了郫都法院互联网法庭宣传片,实地体验了在线立案、在线缴费、在线庭审等全流程在线审理模式,现场观看了智能语音识别、区块链电子证据平台等现代信息技术在互联网庭审中的应用情况演示,实地查看了执行“两中心e平台”和“云柜”执行事务智能管理系统的运行情况。

在随后召开的调研座谈会上,郫都法院洪磊院长向张能副院长汇报了“六个实质化”工作和互联网法庭推进情况。听取汇报后,张能副院长对郫都法院整体工作给予高度评价,认为郫都法院思想理念先进,善于运用区块链等新技术赋能审判执行工作;班子和干警的精神面貌好,充满干劲和朝气;“六个实质化”工作取得了很好的成效。对于下一步工作,张能副院长要求:一是要始终走在互联网司法改革的前列,要组织专门团队跟踪学习全国在互联网司法方面最先进的理念、技术和做法,善于借势借力,融入信息化产学研用产业链,将先进的理念、技术和做法在郫都法院落地落实,为争取在四川设立互联网法院打下坚实基础。二是要坚持问题导向,再次梳理互联网法庭运用中存在的技术、规则等各方面问题,在解决问题过程中做大做强业务和队伍、规则和技术。三是要积极向上争取扩大郫都互联网法庭管辖范围,在充分调研论证的基础上提出可行方案,省高院将给予指导和支持。


 
责任编辑:肖潇