当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
麻将桌上拘老赖,春节执行不打烊
分享到:
  发布时间:2020-01-17 10:49:15 打印 字号: | |

“你有钱打麻将,却没钱还帐,你这是典型的耍赖。”16日,腊月十三,郫都区法院执行干警在麻将馆里,将正在打麻将的被执行人抓获。

201412月,杨某向代某、姜某出借现金190000元,口头约定月息5%,代某、姜某收到现金后,向杨某出具借条。后经多次催要,代某、姜某仅还款51600元,为了追回欠款,杨某将代某、姜某告上法庭,经郫都法院审理判决由代某、姜某归还138400元及利息给杨某。判决生效后,代某、姜某以各种理由拒不还款,拒不履行生效判决。近日,申请执行人杨某向执行局蒋法官反映:代某和姜某在其小区内经营一处麻将馆并经常在里面打麻将。得知此消息,蒋法官立即组织执行干警赶往麻将馆。看到执行干警的突然出现,正在打牌的代某姜某一脸错愕。执行干警迅速将其带回法院,由于代某拒不履行法院生效判决,郫都区法院依法决定对其司法拘留十五天。

春节期间,郫都区法院执行局执行工作“不打烊”,加大规避执行、抗拒执行行为的打击力度,让“老赖”难过年,让百姓过好年。


 
责任编辑:肖潇