当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
坚决打赢疫情防控阻击战 郫都法院在行动(二)
分享到:
  发布时间:2020-02-10 10:31:47 打印 字号: | |

2020129日,郫都法院党组书记、院长洪磊按照区委统一安排带队到友爱镇永泉村检查指导疫情防控工作,并向永泉村送去红外线体温计等防护物资。洪磊院长首先来到村便民服务中心,详细了解入户走访排查情况,重点询问了“两送两排查”工作开展情况,仔细查看了走访排查记录,详细询问了人员及设施配置、防护物资储备等情况。

洪磊院长在实地查看和了解永泉村疫情防控工作情况后强调,要认真贯彻落实习近平总书记“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示,坚决落实中央和省委、市委、区委部署要求,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感。

洪磊院长认为,永泉村疫情防控工作整体上做得细致深入,但还是存在一些问题和困难。一是执行《成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》还有不到位的地方,比如一些群众进入超市、农贸市场等公共场所没有戴口罩。二是口罩、消毒液等防护物资缺乏。

洪磊院长指出,要坚决落实“防输入、防扩散、防遗漏”的工作要求。一是要提高政治站位,将防止疫情蔓延扩散作为当前首要政治任务,加强值班应急力量和待岗工作力量,确保有效应对各种突发情况。二是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要加强宣传引导,运用广播、微信等多种方式广泛宣传疫情防控知识,引导人民群众科学认识、有效防控,特别要宣传劝导中老年等重点人群进入超市等公共场所要戴口罩。四是对人民群众的传导要依法依规文明进行,积极争取人民群众支持配合。五是要加强防护物资储备,确保一线工作人员的安全;防护物资的分发使用要公私分明,不能假公济私。

 


 
责任编辑:肖潇