当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
防控升级,两村率先实行凭证出入
分享到:
  发布时间:2020-02-10 10:58:39 打印 字号: | |

29日,区法院两支党员先锋队持续深入友爱镇永泉村、新民村开展疫情防控工作。按照成都疫情指挥部5号公告要求,党员先锋队协助两村不断升级疫情防控措施。一是在友爱镇率先实行安置小区凭证出入,先锋队队员发挥专长现场设计制作出入证、登记表,并向群众派发出入证,要求群众凭证出入,增强防控意识;二是队员带头“打样”,建立防控工作规范。针对农村安置小区均为熟人而保安碍于情面不便查证的基层实情,先锋队员带头站好第一班岗,认真落实查证、登记、体温检测、消毒等措施,积极引导群众养成良好出入习惯,为村一线工作人员建好工作范本;三是加强疫情防防护知识宣传,联合村两委印制派发DM1000余份;四是加强联动,经卡点排查发现一名发热人员,及时与村医及村工作人员对接并安排防疫举措,紧急送医检查。


 
责任编辑:肖潇