当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
响应号召“不围堆堆”,足不出户解决纠纷
分享到:
  发布时间:2020-02-26 10:57:16 打印 字号: | |

2020年2月18日,成都市郫都区人民法院郫筒法庭文武法官通过互联网法庭,成功开庭审理了一起买卖合同纠纷。13时55分,法官、原告成都家洁丝纸业有限公司委托诉讼代理人、被告刘某准时上线,一分钟调试设备,三分钟完成准备工作。14时,随着一声响亮的法槌声,庭审正式开始。庭审过程中,原告通过登录成都市郫都区人民法院互联网法庭,在智慧庭审界面输入庭审码进入庭审,被告通过在手机APP“共道互联”中输入庭审码进入庭审,审判员和当事人通过远程视频的形式进行沟通交流以及举证质证。14时30分,案件调解结案。这是一起因被告刘某经济困难无法支付货款的买卖合同纠纷,案件事实清楚,法律关系明确,当事人争议较小。因为这次新冠病毒疫情,远在黑龙江的被告无法到庭参加庭审,法院通过互联网法庭开庭的形式,既响应了疫情期间“不围堆堆”的号召,也给当事人解决纠纷提供了极大的便利,更为本就经济困难的被告节约了诉讼成本。

 


 
责任编辑:肖潇