当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
防疫在行动 执行进行中
分享到:
  发布时间:2020-02-26 11:03:03 打印 字号: | |

 

  “你和家人要注意加强自身防护,保护好自己,勇敢面对,要相信一切都会好起来的。”

      “谢谢法官的理解,等疫情稳定了,我会主动到法院履行法律义务。”

         20193月,申请人彭某和被执行人徐某约定一次旅游合作,彭某向徐某转账3万余元,后双方因故不再合作,徐某向彭某出具借条,但未按期偿还。判决生效后彭某向法院申请强制执行。案件进入执行阶段时,正是疫情防控的关键时期,执行法官作为党员先锋队员下沉基层服务疫情防护工作,了解到被执行人居住地正是辖区服务范围,于是在入户排查过程中顺利找到被执行人,在细心询问被执行人和家人身体状况后,告知其做好自我防护,减少外出,争取顺利渡过疫情期,积极面对应当承担的法律责任。通过执行法官的耐心疏导,被执行人认识到拒不履行的法律后果,于是出现了文章开头的一幕。

         新冠状病毒疫情防控特殊时期,郫都法院执行局合理安排,科学统筹,努力确保防疫不停工,措施不断,工作不误,强化善意文明执行理念,体现司法担当,积极主动通过短信、电话、电子邮件、微信等信息手段与当事人联系、了解防控情况,沟通案情,促成和解执行完毕案件28件,执行标的182万元,最大可能地为当事人提供便利,防疫执行两手抓,办案出实效。

 



 
责任编辑:肖潇