当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
互联网架起庭审的桥梁
分享到:
  发布时间:2020-02-26 11:05:38 打印 字号: | |

2020年2月17日,一场特殊的刑事案件庭审在成都市郫都区人民法院紧张有序地进行。由于正处抗击新冠肺炎特殊而关键的时期,昔日法庭内座无虚席的旁听席空无一人,只有审判员、书记员戴着防护口罩端坐在审判台前认真地听取着同样戴着严实口罩的辩护人隔空与公诉人发表控辩意见的唇枪舌战。经过近半小时的庭审,法官在充分听取了控辩双方的举证、质证、发表控辩意见以及被告人的最后陈述后,当庭对被告人陈某贩卖毒品案进行了宣判。

据承办法官介绍,今年春节突然爆发的新冠肺炎疫情,将新年的庭审工作安排完全打乱,各承办法官为此焦头烂额之际,院党组对庭审工作作出精密安排,让所有问题迎刃而解。

在全国上下全面抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,成都市郫都区人民法院全面落实四川省新冠疫情一级响应工作要求,按照成都市中级人民法院一手抓防控,一手抓办案工作思路,充分利用我院已建设的智慧法院成果,采用网上远程视频开庭方式,用一根网线连接起法院、检察院、看守所,既充分保障被告人行使诉讼权利,保障诉讼参与人及干警生命健康安全,又确保疫情防控期间刑事案件审理工作有序推进。


 
责任编辑:肖潇