当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
前方抗疫在奋战,后方保障不懈怠
分享到:
  发布时间:2020-03-11 10:04:26 打印 字号: | |

疫情就是命令,防控就是责任!

1月27日,院党组按照中央、省委、市委、区委以及上级法院的会议精神,成立新冠肺炎疫情防控领导小组,下设后勤保障组、舆情应对组、技术保障组、立审执保障组、干部队伍管理等5个工作小组,明确各小组工作职责,确保每项工作落地落实。其中,后勤保障组勇于担当、主动作为,积极采购疫情防控物资,落实疫情防控措施,为我院打好疫情防控攻坚战提供坚实的后勤保障。

1、  综合办机要人员主动放弃春节休假,大年初三即返岗上班,及时收转疫情防控相关文件,确保公文正常流转,为本院领导小组及时作出疫情防控决策提供依据,确保疫情防控政令上传下达。防疫物资发放人员坚持“我等人,不要人等我”的原则,确保防疫物资每日发放到位。

2、  物业管理人员积极指导物业服务企业做好院机关体温监测及办公场所、车辆等消杀工作。

    

(1)   每天早上8点,物业服务公司先对物业人员测量体温,正常后,方可上岗。

(2)   按照分工在院后门,针对早上上班高峰,安排4人对进出本院人员进行体温测量登记,车辆登记消毒,避免堵人堵车。

(3)   安排专人在上班前和下班后对公共区域、过道、垃圾中转点、垃圾桶、停车场、审判法庭、会议室、值班室等场进行全面喷洒消毒,每个洗手台前增设肥皂、抑菌洗手液,对全院各个办公室、法庭进行消毒,多次使用75%的酒精对电梯间、卫生间、每间办公室门把手等消毒。项目负责人对各个区域消洒工作进行检查。

(4)   每日下午对归位执法执勤车辆进行全面喷洒消毒。

3. 财务人员既要对当事人在立案、缴款到账后及时开出票据,又要每天统计次日用餐人数,确保用餐方式变更后,在岗干警能顺利用餐。

每天一大早,伙食团的师傅们就开始忙碌着,为了保障全院干警及时吃上可口饭菜,从味道的调制到菜谱的选择,再到营养的科学搭配,始终坚持食品加工“三分开,一消毒”,严格食品进货查验,严格清洗、消毒,确保干警食用安全放心食品。同时,食堂想方设法改变菜品,保持每天菜品不重复,减少人员密度,实行错峰、分餐制就餐。

4.信息技术管理人员,根据防疫新要求开展了以下工作:(1)确保各法庭外网连接正常,测试开庭顺畅,网络法庭各个功能使用正常。

(2)解决各个法官开庭期间随时出现的问题。

(3)每件网络开庭案件下载庭审视频,并刻录光盘。

5.档案管理人员除开展正常机关日常工作外,结合防疫特点,根据上级法院要求,尽量开展线上查询,对于线下查阅,根据实际情况灵活开展,确保法律服务、防控疫情两不误。从2月3日上班以来,为复工复产、人民群众其他需要提供优质法律服务,其中,开展线上异地查询2件,线下查询6件,来电咨询每天均有,均予以答复,涉及复工复产一件(成都地铁6号线站点房屋拆迁),到异地务工两件。

非常时期,郫法人都是战士,后勤保障组默默坚守岗位、各司其职、各尽所能,上下一心、团结一致,为打赢防疫阻击战做好后勤保障!

 


 
责任编辑:肖潇