当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
郫都法院开展专题讲座,直击民营企业知产保护痛点
分享到:
  发布时间:2020-04-27 10:19:07 打印 字号: | |

为进一步加强知识产权司法保护,不断提升知识产权司法保护水平。4月23日上午,成都市郫都区人民法院邀请菁蓉镇微创企业,就“国际营商环境下,企业如何强化知识产权创造、保护及运用”主题展开专题讲座。

在讲座中,郫都法院知识产权庭张耀元法官,首先向各企业代表详细介绍了郫都法院现阶段知识产权案件审理的主要情况,并结合典型案例对企业在创新创造过程中存在的“不知哪些行为属于侵权”、“自己被侵权时,如何通过法律途径快速维权?”“是否需要聘请专业律师专门处理企业创新过程中遇到的法律纠纷”等问题进行了生动而又细致的讲解,并现场回应了企业在生产中的各类司法需求。

通过此次专题讲座,各企业代表纷纷表示,此次专题讲座内容契合企业发展需要,直击企业发展中的痛点,提高了企业的自主保护意识和保护能力。

 


 
责任编辑:肖潇