当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
省法院政治部冯辉副主任一行到郫都法院调研人民法庭优化布局工
分享到:
  发布时间:2020-04-27 10:31:35 打印 字号: | |

    4月21日,省法院政治冯辉副主任一行莅临郫都法院调研人民法庭工作,成都中院党组成员、政治部主任牟家忠,郫都区法院党组书记、院长洪磊陪同调研。

调研中,冯辉副主任实地察看了郫都法院德源人民法庭布局、基础建设、文化建设、互联网法庭建设、法庭运行等相关情况;召开座谈会,听取了成都中院以及郫都法院关于思想政治建设、内设机构改革、人民法庭优化布局等情况汇报,征求了成都两级法院就人民法庭优化布局工作的意见和建议。

会上,冯辉副主任对成都地区人民法庭实质化运行、郫都法院互联网法庭建设以及探索区块链技术在司法实践中的运用给予充分肯定。她认为,本次调研主题鲜明、内容详实,收集的意见建议充分,对指导全省法院人民法庭优化布局工作具有很强的参考价值。冯辉副主任指出,优化人民法庭布局设置,充分发挥人民法庭职能作用,是深入贯彻落实十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的必然要求,是坚持和完善国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。

冯辉副主任强调,成都两级法院要充分认识优化人民法庭布局的重要意义,切实将思想行动统一到省委、省法院党组决策部署上来;要准确把握人民法庭优化布局的工作方向,明确思路、找准定位,科学研究制定本辖区人民法庭优化布局方案,以勇于自我革命的精神,扎实做好人民法庭优化布局工作。


 
责任编辑:肖潇